Блог

10 преимуществ термопластыря «СПУЛАН»

Согревание и обезболивание, на работе и дома, туристу и спортсмену, в машину и рюкзак: “Спулан” – универсальное средство для любых ситуаций.

Термопластырь “Спулан” – это надёжный и мобильный помощник во множестве ситуаций: он может избавить от боли в суставах и дисменореи, защитить от простуды при работе в холодных условиях и даже улучшить воздействие лекарственных средств.

Его терапевтическое действие подтверждено официально – “Спулан” имеет регистрационное удостоверение медицинского изделия, выданное Росздравнадзором. Но это далеко не всё – рассказываем о возможностях и преимуществах нашего термопластыря.

1. Компактный и легкий

Он очень тонкий, лёгкий и не имеет запаха – это позволяет незаметно носить его под одеждой в любой ситуации, в том числе и на работе, в походе, на прогулке и т. д., а также брать с собой, чтобы использовать при необходимости.

Термопластырь “Спулан” – это максимально удобный в использовании классический тёплый сухой компресс: при правильном применении им невозможно обжечься, он не оставляет мокрых следов и не требует электричества для работы.

2. Для всех возрастов

Не имеет ограничений по полу или возрасту: подходит как для взрослых, так и для детей (разумеется, под строгим контролем взрослых), как для мужчин, так и для женщин.

3. Сухое тепло

Мягкое сухое тепло (максимум 52°С), особенно при курсовом применении, благотворно сказывается на поражённых суставах, снимает утреннюю скованность и уменьшает боль, ослабляет мышечное напряжение. Подробнее про обезболивающее действие тепла при боли в суставах читайте здесь.

4. Согревание

10 преимуществ термопластыря «СПУЛАН»

Если вы любите спорт, туризм, активный образ жизни, охоту и рыбалку, то с термопластырем “Спулан” не замёрзнете в любой сезон и в любом месте, будь то холодная ночь в горах, день в зимнем лесу или стадион в зябкий вечер межсезонья.

5. Длительное действие

Благодаря мягкому и продолжительному (до 10 часов) прогреву, термопластырь помогает облегчить дискомфорт и боль в животе и пояснице при дисменорее – болезненных менструациях, которые беспокоят многих женщин. Подробнее о применении термопластыря при месячных читайте в нашей статье.

6. Универсальный

Пригодится людям любых профессий, которые так или иначе работают в холодных условиях, например:

  • работникам магазинов и складов, если приходится много времени проводить в охлаждённых помещениях;
  • сотрудникам полиции, спасателям, врачам скорой помощи, охранникам, работникам аварийных служб, которым зачастую приходится подолгу работать на улице в холодный период года;
  • спортсменам – лыжникам, альпинистам, велосипедистам, парапланеристам и т. д.

7. Для любой части тела

10 преимуществ термопластыря «СПУЛАН»Подходит для применения на практически всех частях тела:

  • мышцах (при общем или локальном переохлаждении, физическом перенапряжении, ушибах);
  • суставах, связках, позвоночнике (при ревматизме, радикулите, остеохондрозе, вывихе, реабилитации после травм);
  • ногах (при переохлаждении и лёгком обморожении, артериальной гипотонии, нарушении
  • кровообращения во время ношения неудобной обуви);
  • руках (при переохлаждении и лёгком обморожении);
  • голове (при повышенном давлении, ушибах);
  • ЛОР-органах (при отите, ангине, гайморите, синусите);
  • глазах (при усталости, ушибах);
  • зубах (при воспалении дёсен из-за переохлаждения);
  • животе и пояснице (при дискомфорте во время критических дней, воспалении органов брюшной полости и малого таза);
  • груди (при кашле, остеохондрозе грудного отдела позвоночника).

Термопластырь “Спулан” выпускается в нескольких формах и размерах – можно выбрать оптимальный вариант для того места, которое нужно согреть.

8. Лечение и профилактика

Термопластырь защищает от простуды, предотвращая общее или локальное переохлаждение организма, помогает быстро согреть ноги или руки, плечи и шею, а также укрепляет местный иммунитет. А если простуда уже наступила, облегчает её симптомы – озноб, общее недомогание.

9. Поддержка действия лекарств

За счёт улучшения местного кровотока термопластырь “Спулан” ускоряет и улучшает воздействие обезболивающих и противовоспалительных мазей, поэтому его применение будет особенно эффективно после растирания болезненного участка тела. Сам пластырь не содержит медикаментозных средств, то есть его применение не вызовет передозировки или конфликта препаратов.

10. Разогрев чего угодно

Термопластырь “Спулан” можно использовать для разогрева еды и напитков: с пылу с жару они не станут, но будут приятно тёплыми – настоящая находка в долгих походах или длительных поездках, на зимних прогулках или в отсутствии электричества.

Бонус: в составе термопластыря “Спулан” – только натуральные компоненты, не загрязняющие окружающую среду: железный порошок, активированный уголь, поваренная соль, вермикулит (минерал), вода.