Блог

10 советов по выбору ежедневных прокладок

10 советов по выбору ежедневных прокладок

На какие моменты стоит обратить внимание и на что ориентироваться, покупая прокладки-ежедневки.

Ежедневные прокладки – это неотъемлемая часть жизни каждой женщины. Они удобны и просты в использовании, помогают поддерживать чистоту и свежесть – неудивительно, что они стали незаменимым элементом личной гигиены.

На рынке представлено огромное количество ежедневок, разных размеров, толщины, дизайна, впитываемости. Но при всём этом разнообразии предложений поиски идеальной прокладки могут стать настоящим вызовом. В этой статье мы дадим 10 советов, которые помогут вам сделать правильный выбор. Итак, на что нужно обратить внимание?

1. Тип прокладки

Ежедневные прокладки бывают различных типов и размеров – от тонких и совершенно незаметных до более крупных и более впитывающих, чтобы удовлетворить различные потребности и предпочтения. Выбор формы и размера ежедневной прокладки зависит от многих факторов. Оцените свой стиль, свой обычный ритм жизни и вид активности в течение дня, чтобы выбрать наиболее подходящий тип.

Более узкие и тонкие прокладки могут быть идеальным решением для тех, кто предпочитает носить облегающую одежду, поскольку они меньше заметны под бельём и создают ощущение лёгкости. Если же вы ведёте активный образ жизни или просто предпочитаете защиту поплотнее, то можно отдать предпочтение более широким и толстым прокладкам, которые обычно имеют лучшую впитываемость.

2. Форма

Ежедневные прокладки могут быть как прямоугольными, так и более анатомически контурированными для удобного ношения. Некоторые ежедневки даже имеют «крылышки», как прокладки для месячных, для лучшего крепления на белье. Это особенно актуально, если вы ведёте активный образ жизни и много двигаетесь. Если же вы не планируете значительной активности (вроде продолжительных занятий спортом или долгого передвижения пешком), «крылышки» могут быть и не нужны – для крепления будет достаточно клеевого слоя на нижней поверхности прокладки.

3. Длина

Некоторые женщины предпочитают более короткие ежедневки, которые меньше ощущаются во время ношения. Другим может понадобиться дополнительная защита, которую предлагают более длинные прокладки.

4. Материалы

В составе некоторых прокладок могут присутствовать химические вещества, ароматизаторы и красители – потенциальные источники раздражений или аллергических реакций. По возможности стоит избегать таких продуктов, особенно если у вас чувствительная кожа или есть склонность к аллергии. Выбирайте прокладки, сделанные из натуральных материалов.

5. Воздухопроницаемость

Это один из ключевых аспектов при выборе ежедневных прокладок. Он определяет, насколько хорошо прокладка позволяет воздуху проникать через свою поверхность, что важно для комфорта, гигиены и даже общего здоровья. Дышащие ежедневки сохраняют кожу сухой и предотвращают развитие «парникового эффекта», когда кожа преет в тепле и влаге. Это важно, поскольку влажная тёплая среда способствует развитию микроорганизмов, включая бактерии и грибки. А те, в свою очередь, могут вызвать раздражение или инфекцию.

6. Антибактериальные свойства

В продолжение предыдущего пункта: антибактериальные свойства ежедневных прокладок – важнейший аспект, который может значительно увеличить комфорт и положительно сказаться на здоровье женщины.

Здесь важны сразу два момента. Во-первых, борьба с бактериями и грибками, которые размножаются в тёплой влажной среде. Во-вторых, сохранение естественной вагинальной микрофлоры с её полезными бактериями, необходимыми для поддержания здоровья. Хорошие ежедневные прокладки с антибактериальными свойствами должны поддерживать этот баланс, предотвращая рост вредных бактерий без ущерба для полезной микрофлоры.

7. Уровень поглощения

При выборе ежедневок нужно учитывать свой индивидуальный уровень выделений. Если они достаточно обильные или если они увеличиваются по той или иной причине (например, неожиданное начало месячных или есть очень лёгкое недержание, скажем, при смехе или кашле), может потребоваться более впитывающая прокладка, чтобы вы чувствовали себя защищённо и комфортно в течение всего дня.

8. Комфорт

Важно, чтобы прокладка не вызывала дискомфорта или раздражения. Если во время или после использования ежедневки вы чувствуете неудобства, стоит пересмотреть ваш выбор и попробовать другие прокладки.

9. Упаковка

Упаковка ежедневных прокладок может показаться не столь важным фактором при выборе. Но на самом деле она играет значительную роль. Удобнее всего ежедневки с индивидуальной упаковкой. Прокладки, упакованные по отдельности, можно легко спрятать в сумку или даже карман – это особенно актуально, если вы часто находитесь в пути или вне дома. Опытные девушки всегда имеют в сумочке пару прокладок в качестве страховки от непредвиденных ситуаций.

К тому же индивидуальная упаковка позволяет при необходимости вынуть прокладку из сумочки, не привлекая лишнего внимания, и даже может служить удобным способом утилизации использованных ежедневок, когда нет возможности немедленно выбросить их в мусорное ведро.

10. Производитель

Качество продукции часто зависит от производителя. Известные и проверенные бренды обычно добросовестно подходят и к выбору материала, и к производству самих товаров, то есть предлагают продукты лучшего качества.

Ежедневные прокладки «ФРИЭФ»

Мы гордимся тем, что наши ежедневки «ФРИЭФ» соответствуют всем перечисленным аспектам, а, значит, подойдут самому широкому кругу девушек и женщин. Убедитесь сами.

Тип. В линейке «ФРИЭФ» мы предлагаем два варианта ежедневок, чтобы вы могли выбрать тот, что лучше подходит вам.

Форма. Прямоугольные ежедневки без крылышек, но с качественным клеевым слоем на нижней поверхности подойдут большинству пользовательниц – прокладки надёжно крепятся на белье, подходят под многие формы трусиков и в то же время достаточно тонкие, чтобы быть незаметными при ношении.

Длина. Вы можете выбрать прокладки длиной 155 мм (объём впитываемости – 2 капли) и 180 мм (объём впитываемости – 3 капли).

Материалы. В составе наших прокладок – только качественные материалы, которые оберегают вашу нежную кожу. Мы не используем красителей и ароматизаторов. Верхний слой, непосредственно контактирующий с телом, состоит из натурального хлопка особой мягкости, который не раздражает и обеспечивает мгновенное впитывание.

Воздухопроницаемость. Дышащие внутренние материалы прокладок «ФРИЭФ» предотвращают парниковый эффект, защищают кожу от опрелости и раздражений, при этом препятствуя проникновению любой жидкости наружу.

Антибактериальные свойства. Защиту от микроорганизмов и укрепление здоровья обеспечивает анионовый чип – недавняя разработка китайских учёных. При ношении ежедневки, под воздействием тепла и влаги, этот цветной прямоугольник внутри прокладки выделяет большое количество отрицательно заряженных ионов, которые подавляют развитие бактерий и грибков, при этом не нарушая естественную микрофлору. Кроме того, анионовый чип защищает и от неприятных запахов, а не маскирует его, как отдушки.

Подробнее про анионовый чип, его лечебные свойства и особенности мы писали в статье «Что такое анионовый чип«.

Уровень поглощения. В зависимости от типа, наши ежедневные прокладки «ФРИЭФ» предлагают объём впитывания в 2 или 3 капли. 2 капли – для небольших выделений вне менструации. 3 капли – для более обильных; эти ежедневки могут даже сохранить чистоту одежды в начале месячных, что особенно актуально при нерегулярном цикле.

Комфорт. Благодаря анионовому чипу и высококачественным материалам ежедневки «ФРИЭФ» дают ощущение свежести и сухости и обеспечивают защиту как белья, так и здоровья. Верхний слой из натурального хлопка бережно касается нежной кожи, чтобы не травмировать её. Нижний слой с клеевыми полосками прочно крепится на трусиках, чтобы прокладка не съезжала в процессе носки.

Упаковка. Все прокладки «ФРИЭФ» находятся в прочной и эстетически привлекательной металлизированной упаковке с многоразовым клеящимся клапаном для герметичности, защиты от внешних воздействий и удобства использования. Плюс каждая ежедневка запакована в индивидуальный полиэтиленовый «конвертик» с жемчужным рисунком, чтобы вы всегда могли держать пару прокладок под рукой, в сумочке.

Производитель. Мы гордимся качеством своей продукции и всегда стремимся поддерживать её на самом высоком уровне, потому что знаем: интимная гигиена – это не то, на чём стоит экономить.

Выбор идеальных ежедневок – это индивидуальный процесс, который зависит от многих факторов. Мы надеемся, что с помощью наших 10 рекомендаций вы сможете найти те прокладки, которые будут оптимально подходить именно вам. Ориентируйтесь на свои ощущения, личные предпочтения и особенности вашего организма. Не бойтесь экспериментировать и пробовать различные варианты, чтобы найти тот, который будет обеспечивать вам максимальный комфорт и свежесть каждый день.

Добавить комментарий