Блог

10 советов по выбору ночных прокладок

10 советов по выбору ночных прокладок

От формы и размера до антибактериальных свойств и удобной упаковки – на что обратить внимание при выборе прокладок на ночь.

Во время месячных многие женщины плохо спят по ночам из-за боязни испачкать простыни и нижнее бельё. Но эту проблему можно решить практически полностью, если выбрать правильные ночные прокладки.

Главное отличие ночных прокладок от обычных дневных – длина: обычно первые более длинные и часто имеют широкую заднюю часть, чтобы вы могли комфортно спать, а не постоянно просыпаться и проверять, всё ли чисто. Передняя часть ночных прокладок тоже несколько длиннее – это особенно важно для тех, кто любит спать на животе.

Кроме того, большая длина означает, что прокладка сможет впитать больше. Это актуально – если днём мы чаще всего можем в любой момент поменять прокладку, то ночные прокладки должны обеспечивать до 8 и более часов защиты, чтобы гарантировать спокойный сон.

Но не все ночные прокладки одинаковы. Как же выбрать ту самую, с которой будет сухо и спокойно? Вот 10 рекомендаций по их выбору.

1. Ориентируйтесь на свои особенности

Не существует «одного размера для всех» или одних «самых лучших» прокладок, которые будут идеальны для всех без исключения. У кого-то месячные более обильные, у кого-то менее. Более крупным девушкам и женщинам понадобятся более длинные прокладки, чтобы обеспечить надёжную защиту. Кто-то предпочитает более толстые, а кто-то – более тонкие прокладки. Не ограничивайте себя привычными и знакомыми брендами. Пробуйте и экспериментируйте, чтобы найти ту, которая подходит именно вам.

2. Определите, какая длина и форма вам нужны

Ночные прокладки всегда более длинные, чем дневные, но очень многое зависит также от размера трусиков, которые вы носите, обильности месячных и особенностей вашего сна (спите вы на спине, на боку или на животе, много ли двигаетесь, как долго спите). Оглянитесь на прошлый опыт. Что вызывало протечки? Слишком короткая длина? Неудачная, слишком узкая форма? Ищите прокладки, которые имеют другую, более подходящую для вас конфигурацию.

3. Выбирайте нужное количество «капель»

Некоторые женщины отмечают, что их месячные становятся более обильными ночью. Но даже если у вас это не так, помните, что в среднем ночная прокладка должна впитывать поток 8 часов, поэтому ночные прокладки чаще всего имеют и большее количество «капель», чем дневные. И, конечно, стоит иметь в виду, что, как правило, в первые пару дней менструации более обильные, чем ближе к концу. Правильно подобранный объём впитываемости не позволит влаге выбежать наружу из-за того, что прокладка оказалась полна до краёв.

4. Изучите состав прокладок

Некоторые материалы, используемые в прокладках, могут вызвать раздражение. Обратите особое внимание на верхний слой – для чувствительной кожи лучше подойдут естественные материалы, такие как натуральный хлопок, а не пластиковая сеточка. Если у вас есть склонность к аллергии, откажитесь от прокладок, в которых присутствуют ароматизаторы и красители – потенциальные источники раздражений или аллергических реакций.

5. Убедитесь, что прокладки «дышат»

Хорошая прокладка позволяет воздуху проникать через свою поверхность, что важно для комфорта, гигиены и даже общего здоровья. Дышащие прокладки сохраняют кожу сухой и предотвращают развитие «парникового эффекта», когда кожа преет в тепле и влаге. Это важно, поскольку влажная тёплая среда способствует развитию микроорганизмов, включая бактерии и грибки. А те, в свою очередь, могут вызвать раздражение или инфекцию.

6. Ищите прокладки с антибактериальными свойствами

Идеальный вариант – когда прокладка не только «дышит», но и имеет антибактериальные свойства. Подумайте об этом как о пассивных и активных мерах для безопасности вашего здоровья: воздухопроницаемость обеспечивает определённую защиту за счёт того, что не допускает «парникового эффекта», но это ещё не всё. Хорошие прокладки с антибактериальными свойствами, во-первых, активно борются с бактериями и грибками, которые размножаются в тёплой влажной среде. Во-вторых, поддерживают естественную вагинальную микрофлору с её полезными бактериями.

7. Выбирайте комфортные прокладки

Да, ночью мы спим и двигаемся меньше, чем днём, но это не повод пренебрегать удобством. Важно, чтобы прокладка не вызывала неприятных ощущений или раздражения. Если во время или после использования ночных прокладок вы чувствуете неудобства, стоит пересмотреть ваш выбор и попробовать что-то другое.

8. Ищите прокладки, которые хорошо крепятся на белье

Качественный клеевой слой на нижней поверхности позволит надёжно зафиксировать прокладку на трусиках, чтобы она не сползала и не сбивалась, когда вы двигаетесь и переворачиваетесь во сне. А «крылышки» не только дополнительно закрепляют прокладку на месте, но и создают дополнительную защиту от протекания по бокам.

9. Выбирайте прокладки в удобной упаковке

Казалось бы, упаковка – не столь важный фактор, но на самом деле она играет значительную роль. Оптимальный вариант – прочная внешняя упаковка с многоразовым клапаном и индивидуальные «конвертики» для каждой прокладки отдельно. Первое обеспечит защиту прокладок от внешних воздействий даже после вскрытия упаковки. Второе позволит легко спрятать одну-две прокладки в сумочку или даже карман – это особенно актуально, если вы часто находитесь в пути или вне дома. Опытные девушки всегда имеют в сумочке пару прокладок в качестве страховки от непредвиденных ситуаций.

К тому же индивидуальная упаковка позволяет при необходимости вынуть прокладку из сумочки, не привлекая лишнего внимания, и позволяет завернуть использованную прокладку для дальнейшей аккуратной утилизации.

10. Ищите прокладку, с которой вам будет удобно в любое время суток

Разумеется, ночные прокладки могут служить надёжной защитой не только ночью. Если вы беспокоитесь о протечках днём, по любым причинам (будь то обильные месячные, степень активности, физическая нагрузка и положение тела, невозможность сменить прокладку в течение 6-8 часов, даже наличие небольшого недержания мочи) можно и даже нужно попробовать ночные прокладки. Ищите комфортные и надёжные прокладки, которые могут стать вашими защитниками в любое время дня и ночи.

Ночные прокладки «ФРИЭФ»

Ночные прокладки «ФРИЭФ»

Мы гордимся тем, что наши ночные прокладки «ФРИЭФ» соответствуют всем перечисленным аспектам, а, значит, подойдут самому широкому кругу девушек и женщин. Убедитесь сами.

Индивидуальность. В линейке «ФРИЭФ» – три варианта ночных прокладок, разной длины и степени впитываемости, чтобы вы могли выбрать тот, что подходит вам лучше всего.

Форма и размер. Вы можете выбрать прокладки длиной 290 мм (обычные, объём впитываемости – 5 капель), 350 мм (удлинённые, объём впитываемости – 6 капель) и 420 мм (особые удлинённые, объём впитываемости – 7 капель). Все ночные прокладки имеют анатомическую архитектуру с фиксирующими крылышками и защитными бортиками, а также расширяющуюся заднюю часть для дополнительной страховки от протечек.

Уровень поглощения. Мы предлагаем прокладки с тремя разными уровнями поглощения. 6 и 7 капель – для особенно обильных месячных; первых дней и ночей менструации. 5 капель – для дней и ночей, когда выделения уже не такие обильные, но дополнительная защита от протеканий, которую предлагают ночные прокладки, всё ещё актуальна.

Материалы. В составе наших прокладок – только качественные материалы, которые оберегают вашу нежную кожу. Мы не используем красителей и ароматизаторов. Верхний слой, непосредственно контактирующий с телом, состоит из натурального хлопка особой мягкости, который не раздражает и обеспечивает мгновенное впитывание.

Воздухопроницаемость. Дышащие внутренние материалы прокладок «ФРИЭФ» предотвращают парниковый эффект, защищают кожу от опрелости и раздражений, при этом препятствуя проникновению любой жидкости наружу.

Антибактериальные свойства. Защиту от микроорганизмов и укрепление здоровья обеспечивает анионовый чип – недавняя разработка китайских учёных. При ношении прокладки, под воздействием тепла и влаги, этот цветной прямоугольник внутри прокладки выделяет большое количество отрицательно заряженных ионов, которые подавляют развитие бактерий и грибков, при этом не нарушая естественную микрофлору. Кроме того, анионовый чип защищает и от неприятных запахов, а не маскирует его, как отдушки.

Подробнее про анионовый чип читайте в статье «Что такое анионовый чип«.

Комфорт. Благодаря анионовому чипу и высококачественным материалам, ночные прокладки «ФРИЭФ» дают ощущение свежести и сухости и обеспечивают защиту как белья, так и здоровья. Нижний слой с клеевыми полосками прочно крепится на трусиках, чтобы прокладка не съезжала в процессе носки. Крылышки по бокам, удлинённая передняя и длинная, широкая задняя части страхуют от протечек.

Упаковка. Все прокладки «ФРИЭФ» находятся в прочной и эстетически привлекательной металлизированной упаковке с многоразовым клеящимся клапаном для герметичности, защиты от внешних воздействий и удобства использования. Плюс каждая ночная прокладка запакована в индивидуальный полиэтиленовый «конвертик» с жемчужным рисунком, чтобы вы всегда могли держать пару штук под рукой, в сумочке.

Универсальность. Ночные прокладки «ФРИЭФ» прекрасно подходят и для использования днём. Верхний слой из натурального хлопка бережно касается нежной кожи, чтобы не травмировать её, даже если вы очень много двигаетесь. Прокладки надёжно крепятся на белье, много впитывают и при этом остаются достаточно тонкими, чтобы не мешать при носке и не выделяться даже под обтягивающей одеждой.

Выбор правильной ночной прокладки имеет решающее значение, когда речь идёт о защите от протечек и спокойном сне во время менструации. Кроме того, это индивидуальный процесс, который зависит от многих факторов. Мы надеемся, что с помощью наших 10 рекомендаций вы сможете найти те прокладки, которые будут оптимально подходить именно вам и смогут обеспечить максимальный комфорт и свежесть каждый день.

P.S. Подробнее про прокладки “ФРИЭФ”, их строение и особенности вы можете прочитать в статье «Что такое прокладки «ФРИЭФ»«.

Добавить комментарий