Блог

5 ошибок в выборе и использовании ежедневных прокладок

5 ошибок в выборе и использовании ежедневных прокладок

Главные правила выбора и использования ежедневок.

Ежедневные прокладки стали такой естественной частью жизни, что уже трудно вспомнить время, когда их не было. Эти «младшие сёстры» гигиенических прокладок впитывают выделения, поддерживают сухим и чистым наше бельё, дают ощущение комфорта – не удивительно, что ими пользуются миллионы женщин. Но вопрос – а правильно ли мы их используем? И правильные ли ежедневки выбираем?

Казалось бы, всё интуитивно понятно, руководство пользователя здесь не нужно. Однако же есть целый ряд особенностей и тонкостей, о которых многие не знают или попросту упускают из виду. Разбираем все ошибки выбора и использования ежедневных прокладок и рассказываем, как сделать лучше.

Ошибки при выборе ежедневок

Неправильный размер

Зачастую мы покупаем ежедневные прокладки, не задумываясь, подходит ли нам их размер. Или вовсе считаем, что все ежедневки имеют одинаковую длину. Но это, конечно, не так. Точно так же, как мы подбираем одежду и бельё по размеру, важно выбрать и правильный размер прокладок – только так они обеспечат максимальные защиту и комфорт.

Как правильно? Общее правило здесь простое – если вы носите трусики большого размера, выбирайте более длинные ежедневки, и наоборот.

Прокладки «ФРИЭФ»: в нашей линейке гигиенических прокладок есть два вида ежедневок разной длины (155 и 180 мм), чтобы вы могли выбрать подходящую.

Недостаточная впитываемость

Ежедневки, как и обычные гигиенические прокладки, имеют разное количество «капель», то есть могут впитывать разный объём жидкости. Так, прокладки с одной «каплей» может попросту не хватить в тех случаях, когда требуется более серьёзная защита – например, при неожиданно начавшихся месячных, при некотором подтекании мочи. Для таких случаев лучше подойдут 2 или 3 капли.

Как правильно? Ориентируйтесь на свои индивидуальные особенности. Если у вас довольно обильные выделения, не очень стабильный месячный цикл или есть лёгкое недержание (например, при кашле или смехе), стоит отдать предпочтение более впитывающим ежедневкам, тем более что прокладки на 2 и 3 «капли» не намного толще прокладок с 1 «каплей», то есть не будут выделяться под бельём или мешать.

Прокладки «ФРИЭФ»: мы знаем, что лучше обеспечить большую впитываемость при той же толщине прокладки, чтобы надёжнее защитить ваше бельё и одежду. Поэтому наши ежедневки предлагают 2 и 3 «капли», способные впитать больше жидкости, будь то обильные выделения, неожиданно начавшиеся месячные или лёгкое недержание.

Некачественные материалы

Воздухонепроницаемое синтетическое покрытие, химические отдушки и красители могут вызывать раздражение кожи, воспаление и аллергию. А некачественный клеевой слой будет либо оставлять пятна на белье, либо плохо держаться, из-за чего прокладка станет съезжать и мяться. Это вовсе не то, чего мы хотим от ежедневок, поэтому будьте внимательны к составу и качеству прокладок.

Как правильно? Лучше всего выбирать ежедневки из натуральных материалов, без ароматизаторов и красителей. Они позволяют коже дышать, не создают «парникового эффекта» и бережно относятся к вашим самым нежным местам. Кроме того, такие прокладки – это забота не только о вашем организме, но и об окружающей среде.

Прокладки «ФРИЭФ»: наши ежедневки выполнены из натуральных материалов, таких как хлопок и целлюлоза. Мы не используем красителей и отдушек – с запахом борется анионовый чип. А клеевые линии прочно держат прокладку на месте и не оставляют следов на белье.

Подробнее про прокладки “ФРИЭФ”, их строение и особенности вы можете прочитать в статье «Что такое прокладки «ФРИЭФ»«.

Отсутствие индивидуальной упаковки

Казалось бы, мелочь, но на самом деле это важный момент. Не все ежедневные прокладки так упакованы, а это означает, что нужно что-то выдумывать, если вы хотите взять в дорогу или на работу не целую пачку, а 1-2 штуки.

Как правильно? Выбирайте прокладки с индивидуальной упаковкой. Это удобно и гигиенично: положила такой конвертик в сумочку или даже карман и не беспокоишься о том, что прокладка загрязнится.

Прокладки «ФРИЭФ»: ежедневные прокладки нужно менять довольно часто, поэтому всегда стоит держать под рукой пару штук, особенно если вы в пути. Для этого все наши прокладки имеют изящную индивидуальную упаковку: чтобы они не пачкались и не привлекали лишнего внимания.

Нет антибактериального эффекта

Итак, вы выбрали прокладки правильного размера и уровня впитываемости, «дышащие», из качественных материалов и в отдельной упаковке. Всё ли учтено? Ещё недавно этого действительно было достаточно. Но прогресс не стоит на месте – средств гигиены это тоже касается. Теперь ещё одно требование к ежедневкам и прокладкам – наличие антибактериального эффекта для борьбы с развитием патогенных микроорганизмов.

Как правильно? Ищите прокладки с анионовым чипом – цветным прямоугольником в середине. Это недавняя разработка китайских учёных (патент выдан в 2021 году) и в русском языке название ещё не устоялось – вам может встретиться фраза «анионовый слой» или «анионовая прокладка». Речь во всех случаях идёт о полоске нетканого материала, обработанного особой суспензией, в состав которой входят, помимо прочего, порошок минерала турмалина и антибактериальный агент. Под действием тепла тела и влажности анионовый чип постоянно выделяет большое количество отрицательно заряженных ионов. Они и обеспечивают антибактериальное и дезодорирующее действие, берегут кожу от воспаления и зуда и дают ещё больший комфорт при использовании ежедневок.

Прокладки «ФРИЭФ»: все прокладки линейки «ФРИЭФ», как ежедневные, так и менструальные, имеют анионовый чип для максимальной защиты вашего здоровья.

Подробнее про анионовый чип, его лечебные свойства и особенности мы писали в статье «Что такое анионовый чип«.

Ошибки при использовании ежедневок

Носить прокладку слишком долго

Даже если прокладка кажется чистой, внутри неё, в тёплой и влажной среде, размножаются вредные микроорганизмы, которые вызывают неприятный запах и могут повредить здоровью.

Как правильно? Ежедневки рекомендуют менять каждые 4-6 часов или даже чаще, как только они становятся излишне влажными, и точно не реже одного раза в день. Если нужно использовать прокладку ночью (например, в конце месячных, когда выделения всё ещё есть, но очень скудные), перед сном наденьте новую.

Использовать прокладки каждый день и каждую ночь

Несмотря на название, врачи не рекомендуют носить ежедневки постоянно и круглые сутки.

Как правильно? Время от времени делайте перерыв. Так, например, ночью ежедневки не столь необходимы, как днём. Это как с косметикой, которую мы всегда снимаем на ночь. Да и днём иногда стоит дать коже отдохнуть от мейкапа.

Использовать «дышащие» прокладки с тесным синтетическим бельём

Если бельё не пропускает воздух, даже самые лучшие ежедневки не обеспечат дыхание кожи.

Как правильно? Используйте удобное бельё из натуральных тканей – это комфортно и гигиенично, и регулярно его меняйте.

Правил выбора и использования ежедневок немного и все они просты. Зная их, вы не ошибётесь при покупке и будете чувствовать себя комфортно и защищённо в любой день месяца.

Добавить комментарий