Блог

5 ошибок в выборе ночных прокладок

5 ошибок в выборе ночных прокладок

Как правильно выбирать ночные прокладки и не беспокоиться о пятнах на постели.

Наверняка всем женщинам знакомо это беспокойство – как бы не запачкать постель во время месячных. Но в большинстве случаев причина протечек – неправильно подобранные прокладки, а, значит, проблему легко решить.

Другое дело, что не существует одних-единственных, «тех самых» прокладок, которые на 100% защитят ваше бельё и сон. Все мы индивидуальны, и поэтому правильный выбор зависит от личных особенностей и предпочтений.

Разбираем основные ошибки, связанные с ночными прокладками, и рассказываем, на что ориентироваться, чтобы больше не беспокоиться о пятнах на постели.

Неправильный размер

Чем отличаются ночные прокладки от дневных? Прежде всего, размером, и это оправдано. Днём мы в основном стоим и сидим, то есть находимся в более-менее вертикальном положении, когда увеличенная защита от протечек спереди и сзади не так актуальна. Ночью же, когда мы лежим, влага может стекать вниз, и как раз тут длина очень важна, чтобы поймать жидкость до того, как она просочится за пределы прокладки. Слишком маленькая прокладка – практически гарантия протечек.

Как правильно? Ориентируйтесь на две вещи – размер своих трусиков и объём выделений. Если вы носите большой размер, значит, выбирайте прокладки длиннее, чтобы обеспечить достаточный охват. Если у вас трусики размера S, но очень обильные месячные, также выбирайте более длинные прокладки, чтобы они могли вместить весь поток за ночь.

Прокладки «ФРИЭФ»: мы знаем, что гигиенические прокладки должны подходить по размеру, поэтому предлагаем на выбор три варианта ночных прокладок: обычные – 290 мм, удлинённые – 350 мм и особо удлинённые – 420 мм. Все ночные прокладки «ФРИЭФ» имеют анатомическую архитектуру с фиксирующими крылышками и защитными бортиками, а также расширяющуюся заднюю часть для дополнительной страховки от протечек.

Недостаточное впитывание

Дневные прокладки по умолчанию меньше, чем ночные, и потому впитывают меньше жидкости. Это логично, ведь днём у нас есть возможность менять прокладку каждые несколько часов, как только она вберёт в себя достаточно влаги. Эксперты рекомендуют делать это раз в 4-5 часов или как только прокладка станет излишне влажной (в зависимости от того, что наступит раньше).

Ночью же мы рассчитываем спокойно проспать в среднем 8 часов, не просыпаясь, чтобы поменять средства гигиены. Поэтому ночные прокладки должны обеспечить хорошее впитывание, то есть иметь достаточное количество «капель». Если «капель» недостаточно, прокладка переполнится, и жидкость начнёт вытекать наружу.

Как правильно? Опять-таки ориентируйтесь на индивидуальные особенности – размер трусиков, объём выделений и день менструации. Некоторые женщины отмечают, что ночью их месячные становятся более обильными. Кроме того, обычно в первые двое суток поток сильнее, чем ближе к концу. Вполне возможно, вы захотите использовать разные прокладки в разные дни месячных – более впитывающие в начале и с меньшим количеством «капель» в конце. И, конечно, не забывайте использовать новую прокладку, когда ложитесь спать, чтобы она могла впитать максимальное количество жидкости, и менять её на свежую утром, даже если она не кажется полной.

Прокладки «ФРИЭФ»: чем длиннее наша прокладка, тем больше у неё «капель»: 290 мм – 5 капель, 350 мм – 6 капель, 420 мм – 7 капель. Большое преимущество хорошо впитывающих ночных прокладок в том, что их можно носить не только ночью, но и днём, если требуется экстразащита: например, при очень обильных месячных (проконсультируйтесь с врачом!) и/или при небольшом/среднем недержании мочи.

Некачественные материалы

Искусственный верхний слой, не пропускающий воздух, химические красители и ароматизаторы могут вызывать раздражение кожи, воспаление и аллергию. Некачественный клеевой слой будет плохо держать прокладку на месте, из-за чего она станет съезжать и мяться – а это означает протечки. Будьте внимательны к составу и качеству прокладок, чтобы не столкнуться с пятнами на постели и, что ещё хуже, не навредить своему здоровью.

Как правильно? Лучше всего выбирать прокладки из натуральных материалов, без ароматизаторов и красителей. Они позволяют коже дышать, не создают «парникового эффекта» и бережно относятся к вашим самым нежным местам. Кроме того, такие прокладки – это забота не только о вашем организме, но и об окружающей среде.

Прокладки «ФРИЭФ»: наши гигиенические прокладки выполнены из натуральных материалов, таких как хлопок и целлюлоза. Мы не используем красителей и отдушек – с запахом борется анионовый чип. А клеевые линии прочно держат прокладку на месте и не оставляют следов на белье.

Отсутствие индивидуальной упаковки

Не все гигиенические прокладки упакованы по отдельности. Между тем это важно, особенно когда вы в дороге, например, в поезде или в походе. Гораздо удобнее положить в сумку или рюкзак несколько тоненьких незаметных конвертиков, чем носить с собой целую упаковку или складывать прокладки в пакет, чтобы не загрязнились. Кроме того, индивидуальная упаковка может служить для аккуратной утилизации использованной прокладки.

Как правильно? Выбирайте прокладки с индивидуальной упаковкой. Это удобно и гигиенично: опытные девушки всегда держат в сумочке пару таких конвертиков на всякий случай, не беспокоясь о том, что прокладки испачкаются.

Прокладки «ФРИЭФ»: чтобы месячные не испортили вашего отпуска и путешествия, достаточно иметь под рукой несколько надёжных и комфортных прокладок для любого времени суток. Все наши прокладки имеют изящную индивидуальную упаковку, которая легко помещается даже в карман и не будет привлекать лишнего внимания.

Нет антибактериального эффекта

Дышащие натуральные материалы, правильный размер и нужная впитываемость, плюс индивидуальная упаковка – чего ещё желать от ночной прокладки? Антибактериального эффекта.

Во время менструации наш организм особенно подвержен воздействию патогенов. Между тем тёплая и влажная среда, то есть как раз те условия, что создаются в теле прокладки в процессе использования, – идеальное место для размножения вредоносных микроорганизмов, которые способны вызвать различные заболевания и состояния. Это может быть, например, вагинальный дисбактериоз, молочница и т. д. Кроме того, неприятный запах от прокладки – это тоже результат жизнедеятельности микроорганизмов. А ведь мы сейчас говорим о ночных прокладках, которые соприкасаются с телом в течение 7-8 часов. Именно поэтому для максимальной защиты и комфорта современные качественные прокладки должны иметь и антибактериальный эффект, то есть подавлять развитие микробов, бактерий, грибков.

Как правильно? Ищите прокладки с анионовым чипом – цветным прямоугольником в середине. Это недавняя разработка китайских учёных (патент выдан в 2021 году) и в русском языке название ещё не до конца устоялось – вам может встретиться фраза «анионовый слой» или «анионовая прокладка». Речь во всех случаях идёт о полоске нетканого материала, обработанного особой суспензией, в состав которой входят, помимо прочего, порошок минерала турмалина и антибактериальный агент. Под действием тепла и влажности анионовый чип постоянно выделяет большое количество отрицательно заряженных ионов. Они и обеспечивают антибактериальное и дезодорирующее действие, берегут кожу от воспаления и зуда и дают ещё больший комфорт при использовании прокладок.

Подробнее про анионовый чип, его лечебные свойства и особенности мы писали в статье «Что такое анионовый чип«.

Прокладки «ФРИЭФ»: все прокладки линейки «ФРИЭФ», как ежедневные, так и менструальные, имеют анионовый чип для максимальной защиты вашего здоровья.

Правильная ночная прокладка – это защита от протечек и спокойный сон во время менструации. Придерживаясь простых правил выбора, вы не ошибётесь при покупке и будете чувствовать себя комфортно и защищённо каждую ночь (и день) месячных.

Добавить комментарий