Блог

Что такое анионовый чип и как он работает

Анионовый чип

Все что нужно знать про анионовый чип. Польза отрицательных ионов и их влияние на организм.

Анионовый чип – недавняя разработка китайских учёных, запатентованная в 2021 году (номер патента – CN106618876B). Но прежде чем углубиться в устройство анионовых чипов в гигиенических прокладках, давайте разберёмся, что такое анионы и в чём их польза.

Анионы – это отрицательно заряженные ионы, то есть атомы или молекулы, имеющие электрический заряд. Хотя мы привыкли ставить знак равенства между “отрицательный” и “плохой”, здесь противоположный случай – считается, что отрицательные ионы положительно влияют на организм человека и окружающую среду. На этом основан, например, принцип работы ионизаторов – приборов для ионизации и очистки воздуха: анионы связываются с различными частицами в воздухе (от пыли до бактерий) и нейтрализуют их.

Именно эта особенность отрицательных ионов используется в гигиенических прокладках с анионовым чипом. Во время менструации, во-первых, снижается иммунная защита организма. Во-вторых, внутри прокладки, в тепле и влаге, активно размножаются микробы, которые способны вызвать воспаление, зуд и, конечно, неприятный запах. Для решения этих проблем и был создан анионовый чип.

Анионовый чип

Само название, “чип”, может ввести в заблуждение. Конечно, речь не идёт о встроенных в прокладки микросхемах. Здесь “чип” используется в его основном значении в английском языке – “кусочек, ломтик”.

Анионовый чип в прокладке представляет собой цветной прямоугольник из нетканого материала, который под действием тепла тела и влажности постоянно выделяет большое количество отрицательно заряженных ионов.

Эти анионы подавляют микроорганизмы, не позволяя им активно размножаться, то есть обеспечивают антибактериальное и дезодорирующее действие, защищают от воспаления и зуда, улучшают микроциркуляцию крови и поддерживают уровень pH кожи.

Процесс изготовления анионовых чипов описан в патенте: сперва изготавливается суспензия, в состав которой входят, помимо прочего, порошок минерала турмалина и антибактериальный агент.

Нетканый хлопковый материал погружается в суспензию и оставляется там для тщательной равномерной пропитки, затем вынимается, сушится и разделяется на полосы для изготовления чипов.

Прокладки “ФРИЭФ” с анионовым чипом

Анионовый чип в прокладках “ФРИЭФ” делает их уникальным товаром для здоровья и гигиены.

Разумеется, одного только анионового чипа недостаточно для того, чтобы обеспечить защиту и комфорт во время менструации.

Поэтому наши прокладки “ФРИЭФ” с анионовым чипом имеют семь слоёв – внешний из натурального хлопка особой мягкости, четыре внутренних для равномерного распределения и удерживания большого количества жидкости, а также предотвращения парникового эффекта и опрелостей, воздухопроницаемый слой для прочной фиксации прокладки на белье и, конечно, слой с анионовым чипом.

Кроме того, в прокладках “ФРИЭФ” не используются искусственные отдушки и красители – потенциальные источники аллергии, а сами они выполнены с учётом анатомического строения, для удобства в использовании и максимальной защиты от протечек, даже ночью.

И, конечно, вы можете выбрать нужный вам размер и количество капель: в линейке “ФРИЭФ” представлено четыре варианта прокладок для менструаций и два варианта ежедневок.

Подробнее про прокладки “ФРИЭФ”, их строение и особенности вы можете прочитать в статье «Что такое прокладки «ФРИЭФ»«.

Добавить комментарий