Блог

Экологичность подгузников «Фриэф»

Преимущества органического бамбука как экологически устойчивого материала.

Выбор подходящих подгузников для вашего ребёнка может оказаться непростой задачей. Рынок предлагает множество вариантов, и приходится взвешивать массу «за» и «против», таких как удобство, впитывающие свойства, цена, воздухопроницаемость, безопасность для здоровья малыша.

Есть и ещё один фактор – воздействие на экологию, и он не менее важен, чем все остальные. Ведь то, что мы делаем сейчас, что используем сейчас, формирует мир, в котором будут расти наши дети. И выбор экологичных подгузников – это дань уважения окружающей среде, проявление заботы о ней.

Ежегодно родители выбрасывают на свалку около трёх миллиардов одноразовых подгузников. Это от 2% до 3% всех бытовых отходов. И это очень много, учитывая, что обычные одноразовые подгузники разлагаются до 500 лет. Представьте – те подгузники, которые носили вы, скорее всего всё ещё существуют где-то на свалке, и будут существовать, когда у ваших правнуков появятся собственные дети. Тут есть о чём задуматься.

Но это не повод немедленно переходить на многоразовые подгузники – у них есть свои минусы, в том числе и в отношении экологичности. Одни только затраты на энергию и воду при стирке, а также воздействие моющих веществ уже делают их менее экологически безопасными, чем они кажутся.

Это не говоря уже о том, что многоразовые подгузники менее удобны для родителей, хуже отводят влагу, чем одноразовые (что потенциально увеличивает риск раздражения и дерматита), а остатки моющих средств могут вызвать аллергию у ребёнка.

Что же делать, какой вариант предпочесть? Удобной и более безопасной (и для малыша, и для экологии) альтернативой станут бамбуковые подгузники.

10 преимуществ бамбука

  1. Быстрорастущая культура. Бамбук – это самая высокая трава в мире, родственная таким привычным для нас злакам, как пшеница, рожь, овёс, кукуруза, поскольку тоже относится к семейству Злаки. Твёрдый трубчатый стебель бамбука – это одеревеневшая соломина.

    Кроме того, бамбук – одно из самых быстрорастущих растений, способное за день прибавить до 100 см и более. Полной высоты он может достигнуть в 3-4 месяца, а готовности к сбору «урожая», то есть к использованию древесины – в 1-4 года. Для сравнения, многим другим лиственным породам деревьев для полного созревания может потребоваться до 40 лет.

  2. Ограниченное пространство. Бамбуковые леса растут не только очень быстро, но и очень густо, то есть им требуется меньше места. Сравните – для производства такого же объёма материала бамбуку нужно лишь 10% земли, которую требуют поля хлопка.
  1. Поглощение СО2 из воздуха. По мере роста бамбук удаляет из атмосферы большие объёмы углекислого газа. За свою жизнь он может поглощать на 30% больше CO2, чем другие растения и деревья, включая хлопок.
  1. Без пестицидов и удобрений. Бамбук может расти без каких-либо химических удобрений или пестицидов, помогая сохранить местную экологию и предотвратить загрязнение пресной воды.
  1. Малое потребление воды. Бамбук требует гораздо меньше воды, чем хлопок, и отлично растёт на обычной дождевой воде.
  1. Самовосстановление. После срезания бамбук не погибает, как большинство деревьев – он снова начинает расти из оставшегося в земле корня. Это означает, что не требуется выкорчёвывать корни и заново сажать растения.
  1. Мелиорация почвы. В отличие от хлопка, который часто вызывает деградацию почвы, бамбук может расти даже в неблагоприятных условиях. Кроме того, он помогает восстановить земли, которые подвергались чрезмерному выпасу. А его корни эффективно противостоят оползням и эрозии, что особенно важно в районах, подверженных затоплению.
  1. Биоразлагаемость. Органический бамбук, который не подвергался химической обработке и окраске, на 100% биоразлагаем. Биологическое разложение чистого бамбука может занять около года.
  1. Распространённость. Существует более 140 видов бамбука, распространённых в основном в тропических и субтропических регионах Азии, но способных расти в очень разных условиях, от Гималаев до Австралии. Есть морозостойкие разновидности, произрастающие в Европе.
  1. Экологичная альтернатива. Бамбук – самая важная альтернатива древесине: он используется как строительный материал, как материал для мебели, музыкальных инструментов, палочек для еды, удилищ, для производства бумаги. Как источник волокон для тканей он выступает в качестве альтернативы другим прядильным культурам (хлопок, лён и т. д.).

Бамбук используется и в качестве продукта питания – молодые побеги едят в варёном, маринованном виде и консервированном виде, самостоятельно и в составе других блюд.

5 главных преимуществ бамбукового волокна для подгузников

  1. Антимикробные свойства. Бамбуковое волокно помогает предотвратить рост микроорганизмов. По результатам клинических испытаний, проведённых Шанхайским институтом микробиологии под контролем Национального центра по надзору за качеством и инспекции текстильной продукции из хлопка (КНР), в органическом бамбуковом волокне в течение часа вредоносные бактерии погибают на 48%, а через 24 часа гибнет 75% патогенных микроорганизмов.
  1. Мягкость. Стабильная однородность, природная эластичность, прочность и износостойкость натурального бамбукового волокна придают материалу из бамбукового волокна особенную мягкость на ощупь.
  1. Дыхание и поглощение влаги. Пористая структура органического бамбукового волокна позволяет этому материалу хорошо поглощать и равномерно распределять влагу, а также не препятствовать циркуляции воздуха. В результате кожа под материалом свободно дышит и менее склонна к возникновению опрелостей.
  1. Теплорегуляция. Органическое бамбуковое волокно хорошо регулирует температуру: дарит прохладу жарким летом и при нахождении в тёплом помещении, а зимой и в холодную погоду поддерживает комфортное тепло.
  1. Защита от ультрафиолета. Бамбуковое волокно эффективно блокирует УФ-излучение, предохраняя кожу от нежелательного действия солнечных лучей. Его коэффициент пропускания ультрафиолета составляет менее 0,6%.

«Фриэф» – подгузники с органическим бамбуком

Экологичность подгузников «Фриэф»Итак, бамбуковые подгузники безопаснее для кожи вашего ребёнка, поскольку снижают риск появления опрелостей и проблем с кожей. Они очень мягкие, прочные, дышащие и обладают антибактериальными свойствами. И, конечно, это более экологичный выбор, особенно в сравнении с обычными одноразовыми подгузниками, которые практически полностью состоят из пластика. Но всё это только в том случае, если это действительно органический бамбук.

В наших подгузниках «Фриэф» используется натуральный бамбук, выращенный в экологически чистых условиях: на чистой почве и чистой воде без использования пестицидов или химических удобрений. Волокна из него получены при помощи механической технологии с обработкой природными энзимами, чтобы максимально сохранить полезные качества этого удивительного растения.

Бамбуковая целлюлоза в подгузниках «Фриэф» сертифицирована в соответствии с международными стандартами FSC* (Лесной попечительский совет – независимая, некоммерческая, негосударственная организация, основанная для поддержки экологически приемлемого, социально выгодного и экономически жизнеспособного управления мировыми лесами).

Мы не позиционируем нашу продукцию как 100% биоразлагаемую – на сегодняшний день этим не могут похвастаться ни одни из современных одноразовых подгузников с подобными свойствами и возможностями. В наших подгузниках, наряду с натуральными, используются и синтетические материалы, такие как суперабсорбирующие полимеры (SAP). SAP впитывают и удерживают значительное количество жидкости, чтобы долго поддерживать кожу малыша сухой и чистой.

Но даже при использовании синтетических материалов мы стараемся отдать предпочтение максимально безопасным и экологичным вариантам. Так, барьерная плёнка в подгузниках «Фриэф» изготовлена до 40% на основе растительного сырья и сертифицирована в соответствии с международными стандартами безопасности и качества медицинских изделий TÜV AUSTRIA.

Подгузники «Фриэф», произведённые с использованием биоразлагаемых компонентов из экологически устойчивых материалов, выращенных органически, – наш вклад в заботу как о детях, так и о мире, в котором они будут жить.

Добавить комментарий