Блог

Как выбрать правильный размер подгузника для ребёнка

На что ориентироваться при покупке, как убедиться, что подгузник подходит, и как понять, что пора переходить на следующий размер.

Как выбрать правильный размер подгузника? Это важный вопрос, потому что от этого зависит многое. Во-первых, удобство ребёнка: слишком маленький будет впиваться в тело, слишком большой – провисать, мешать двигаться, ходить.

Во-вторых, его здоровье. Так, в слишком свободном подгузнике будет много пространства, и кожа малыша будет тереться о материал, потенциально вызывая раздражение. Слишком тесный будет слишком сдавливать ребёнка и недостаточно хорошо/быстро впитывать весь объём влаги, что опять-таки спровоцирует опрелости.

Наконец, и слишком большие, и слишком маленькие подгузники будут неизбежно вести к протечкам. Это означает не только беспорядок вокруг, но и раздражение кожи.

Рассказываем, на что ориентироваться при выборе и как понять, что пора переходить на другой размер.

Размеры подгузников

 

Чаще всего на упаковке подгузников есть табличка с указанием веса, поскольку именно вес, а не, например, возраст или пол – наиболее точный способ определить правильную посадку. Так, в нашей линейке подгузников «Фриэф» представлены шесть размеров: 2 – 5 кг, 3 – 6 кг, 5,5 – 8 кг, 7 – 12 кг, 11 – 18 кг и 16+ кг, для малышей от рождения до 4 лет и старше.

Вес – это самый базовый ориентир. Его можно уточнить у педиатра во время регулярных приёмов или же просто встать на весы вместе с ребёнком, а потом без него и вычесть второе число из первого.

Но один только вес – не абсолютный показатель. Вы наверняка заметили, что размеры перекрываются друг с другом: 2 – 5 кг и 3 – 6 кг, 7 – 12 кг и 11 – 18 кг. Дело в том, что каждый ребёнок индивидуален. У двух малышей одинакового веса (возьмём в качестве примера 7 килограмм) может быть совсем разное телосложение: кто-то маленький и пухлый, кто-то длинный и худенький. В этом случае первому, скорее всего, лучше подойдёт подгузник большего размера (7 – 12 кг), а второму – меньшего (5,5 – 8 кг).

Как убедиться, что подгузник подходит?

Вот несколько простых признаков, которые помогут определить, подходит ли размер подгузника вашему малышу и его типу телосложения:

  • Пояс подгузника должен находиться прямо под пупком ребёнка, немного ниже него. Если вам кажется, что у подгузника «низкая посадка», это хороший знак, что пора взять размер побольше.
  • Манжеты на ногах не должны иметь зазоров между материалом и кожей. После того как наденете подгузник на малыша, просуньте палец под манжеты и проведите им внутри, чтобы расправить их, устранить просветы и предотвратить утечки. Если просветы остаются, значит, подгузник великоват.
  • Между поясом надетого подгузника и телом ребёнка должны проходить два ваших пальца. Это означает, что подгузник сидит правильно – не слишком плотно и не слишком свободно. Если пальцы не помещаются – подгузник мал, если помещаются, но ещё остаётся слишком много свободного места – слишком велик.
  • Подгузник не должен оставлять следов на коже. Когда вы снимаете подгузник, на коже малыша не должно быть красных полос – признака того, что пояс или манжеты на ножках впиваются в кожу.
  • Подгузник не должен протекать. Если вы правильно надеваете подгузник и не оставляете в нём ребёнка чересчур долго, а утечки всё же происходят, стоит попробовать размер меньше или больше, в зависимости от того, откуда вытекла жидкость. Утечки сзади, вкупе с красными полосками на коже – признаки слишком маленького подгузника. Утечки с боков и общее провисание подгузника – значит, он слишком велик малышу.

Как понять, что пора переходить на другой размер?

Есть несколько признаков, указывающих на то, что пришло время попробовать подгузники большего размера:

  • вам трудно застегнуть подгузник на талии;
  • вы больше не можете просунуть два пальца под пояс подгузника после того, как надели его на ребёнка;
  • попка малыша прикрыта не полностью;
  • вы заметили красные полосы и пятна от пояска и манжеток на животе или бёдрах ребёнка;
  • появилась склонность к появлению опрелостей;
  • кажется, что малышу самому некомфортно в подгузнике – например, он тянет его, как будто пытаясь сделать посвободнее;
  • ребёнок стал крупнее и тяжелее, и вам кажется, что пора переходить на следующий размер, в соответствии с таблицей веса.

Правильный подгузник

Правильно подобранный подгузник – защита от утечек и залог комфорта для малыша и его родителей. Подгузники «Фриэф» с органическим бамбуком выпускаются в шести разных вариантах, чтобы вы всегда могли выбрать тот, что подходит именно вашему малышу именно в этот момент времени.

Невероятно мягкое и гипоаллергенное бамбуковое волокно оберегает кожу ребёнка от раздражений и позволяет ей свободно дышать, обеспечивает продолжительную чистоту, сухость и оптимальную терморегуляцию.

И, конечно, бамбук – это натуральный, экологически устойчивый и 100% биоразлагаемый материал, благодаря чему наши одноразовые подгузники гораздо более безопасны для окружающей среды.

С «Фриэф» вы можете быть уверены, что вам не придётся выбирать между потребностями ребёнка, собственным комфортом и заботой об экологии, потому что наши подгузники объединяют в себе все эти свойства. Они отлично подходят и для малыша, и для мамы, и для нашей планеты.

Добавить комментарий