Блог

Как замечательно провести отпуск (в критические дни): 8 советов

Что взять с собой, как распланировать дни и о чём не забыть.

Лето – пора отпусков и поездок, походов и приключений. Но вот вы смотрите на календарь и понимаете, что на все ваши планы накладывается неучтённый фактор: месячные. Не дайте им испортить долгожданный заслуженный отдых! Рассказываем, что стоит взять с собой и что делать, чтобы замечательно провести отпуск даже в такие дни.

Что взять

1. Удобную одежду

Это правило подходит для любой поездки, особенно если планируется много двигаться. И уж тем более во время ПМС и менструации, которые часто сопровождаются вздутием и отёками. Ничего облегающего и давящего – выбирайте лёгкую и струящуюся одежду, романтичные свободные платья или мягкие брюки, которые позволят чувствовать себя красивой и нескованной.

Это же относится и к купальникам, если планируете плавать – выбирайте что-то не очень обтягивающее, и с достаточным покрытием внизу (стринг-бикини – не лучший вариант).

И, конечно, на всякий случай лучше предпочесть тёмный низ, и в одежде, и в купальном костюме.

2. Влажные салфетки

Всегда имейте под рукой влажные салфетки (для интимной гигиены или детские, без отдушек, спирта и т.д.), особенно если собираетесь на природу. Это один из самых простых способов поддерживать чистоту без доступа к водопроводу. Не забудьте правильно их утилизировать – возьмите с собой пластиковый пакет, чтобы не бросать использованные салфетки на землю.

Салфетки приходятся и в том случае, если вы планируете целыми днями изучать новый город, ходить по музеям и достопримечательностям. Случается всякое, и никто не хочет оказаться в общественном туалете без возможности привести себя в порядок.

3. Обезболивающее

Будь то отпуск на море, поход в горы или долгая поездка, аптечка обязательно должна быть в сумочке или рюкзаке. А в аптечке обязательно должно быть обезболивающее, даже если обычно месячные не очень болезненны. Раз на раз не приходится, плюс физическая активность может усилить дискомфорт. Если вы чувствуете, что лекарства не нужны и вы справляетесь, не принимайте их, но лучше быть готовой – на всякий случай.

4. Надёжные прокладки

Чтобы чувствовать себя уверенно, нужны надёжные средства женской гигиены. Если вы планируете плавать, оптимальным выбором будут менструальные чаши/диски или тампоны. Но не забудьте регулярно менять последние, чтобы не навредить своему здоровью!

Если купания не ожидается, лучше использовать прокладки. Их проще поменять. Их не надо мыть, как чаши, или стирать, как менструальное бельё. Они не вызывают дискомфорта от инородного тела внутри.

Мы рекомендуем прокладки “ФРИЭФ” как идеальный выбор для отпуска. Во-первых, вы можете выбрать нужный вам размер и объём впитывания из 6 вариантов (включая ночные), чтобы чувствовать себя максимально удобно и защищённо.

Во-вторых, все 6 типов прокладок имеют антибактериальный анионовый чип, который не позволяет развиваться микроорганизмам и борется с неприятными запахами. Это значит, что “ФРИЭФ” можно менять не так часто, как обычные прокладки (то есть каждые 3-6 часов), и при этом не опасаться за здоровье. Конечно, ориентируйтесь на обильность месячных и не допускайте переполнения прокладки.

В-третьих, дышащее мягкое покрытие из натурального хлопка не раздражает нежную кожу даже при активном движении, а полоски из нетоксичного клея прочно крепят прокладку к белью, не давая ей смещаться.

В-четвёртых, упаковка прокладок “ФРИЭФ” выполнена из металлизированного пластика, с многоразовым клеящимся клапаном из того же материала. Это позволяет герметично закрывать упаковку даже после вскрытия – прокладки внутри защищены от влаги, грязи, запахов и бактерий. Кроме того, все прокладки упакованы в индивидуальный «конвертик» для дополнительной защиты – вы можете положить несколько штук в сумочку или карман рюкзака и всегда иметь их под рукой, не беспокоясь, что прокладки запачкаются.

Что делать

5. Планировать дни с учётом самочувствия

Не все планы на отпуск предполагают гибкость, но если есть возможность, составьте поездку так, чтобы чувствовать себя максимально комфортно. Например, если первые дни месячных всегда проходят тяжело, избегайте чрезмерно долгих прогулок или напряжённых походов. Стоит отказаться и от бани/сауны.

Вместо этого посвятите первые дни менструации тому, чтобы прогуляться по ближайшим окрестностям, сходить в кино или заняться другими не слишком активными, но приятными делами.

6. Не допускать обезвоживания

Не забывайте пить достаточно воды, особенно в жару и при большой физической активности. И в самолёте тоже, хоть там и не приходится потеть и много двигаться – воздух в салоне всегда сухой, что может вызвать обезвоживание. Как это связано с месячными? Обезвоживание может вызвать или усилить головную боль, сделать спазмы ещё более болезненными и спровоцировать вздутие.

7. Отдыхать

Не заставляйте себя делать что-то через боль. Вы в отпуске, когда можно, наконец, замедлиться и перестать мчаться куда-то. Да, хочется столько всего успеть, но если ваше тело требует покоя, прислушайтесь – оно мудрое. Сделайте перерыв, присядьте, насладитесь тёплым ветром, солнцем и запахом зелени, понаблюдайте за потоком жизни вокруг. Расслабление может быть лучшим средством от боли.

И, конечно, не забывайте высыпаться – спокойный сон обеспечат ночные прокладки (ссылка на статью про ночные прокладки).

  1. Наслаждаться

Да, месячные вмешались в ваши планы, но если правильно подготовиться, отпуск может оказаться замечательным даже в критические дни. Веселитесь, открывайте новые места и отрывайтесь от повседневной рутины. Создавайте прекрасные воспоминания, даже если они пропахнут дождём или костром и будут на вкус чуть подгоревшими и сыроватыми, как та каша из котелка. Потому что потом вы будете вспоминать именно это – красоту вокруг, общение с близкими людьми, необычные впечатления – а никак не месячные.

Именно для этого и создавались прокладки “ФРИЭФ” – чтобы женщины и девушки могли в полной мере наслаждаться каждым днём, зная, что их бельё и их здоровье под надёжной защитой.

Добавить комментарий