Блог

Магия бамбукового волокна для подгузников

Уникальные свойства бамбука для заботы о малыше и сохранения экологии.

Когда речь заходит о бамбуке, первое, что приходит в голову – длинные и твёрдые коленчатые стебли. Сложно поверить, что это не дерево, а трава. И сложно представить, как из него можно сделать такую деликатную вещь, как детский подгузник.

И всё же это так. Бамбук – удивительное и очень универсальное растение, которое можно превратить в прочный строительный материал или в очень нежную ткань. Более того, свойства материи из бамбука делают её идеальным выбором именно для детских вещей.

Преимущества бамбукового волокна для детей

  1. Бамбук очень мягкий. Это один из самых мягких материалов, нежный и шелковистый на ощупь, максимально бережный для детской кожи.
  1. Бамбук великолепно впитывает влагу. Благодаря своей пористой структуре, он может поглощать почти на 70% больше жидкости, чем хлопок, равномерно распределяя её по всей площади волокна.
  1. Бамбук «дышит». Та же пористая структура позволяет волокнам пропускать кислород, то есть позволяет коже дышать, а влаге – испаряться и быстрее высыхать. Это даёт дополнительную защиту от опрелостей и раздражений. Малыш дольше остаётся сухим и спокойным.
  1. Бамбук снижает рост бактерий. Воздухопроницаемость бамбука не допускает возникновения «парникового эффекта» – замкнутой тёплой влажной среды, в которой кожа преет, а бактерии размножаются куда быстрее, чем при высоком содержании кислорода.
  1. Бамбук обладает собственным антибактериальным действием. Органический бамбук подавляет такие вредоносные микроорганизмы, как кишечная палочка и стафилококк. По результатам клинических испытаний, проведённых Шанхайским институтом микробиологии, в органическом бамбуковом волокне в течение часа вредоносные бактерии погибают на 48%, а через 24 часа гибнет 75% патогенных микроорганизмов.
  1. Бамбук устраняет неприятные запахи. Во многом неприятный запах – это результат жизнедеятельности микроорганизмов. Подавляя рост бактерий, бамбук естественным путём подавляет и запахи. Это позволяет отказаться от отдушек, которые призваны лишь маскировать дурные ароматы и способны вызвать аллергию. И уж если при использовании бамбуковых подгузников появился неприятный запах – это явный признак того, что подгузник пора сменить.
  1. Бамбук эластичен. Он обладает большей эластичностью, чем полиэстер и хлопок, что позволяет делать подгузники меньшего веса и меньшего объёма, при этом обеспечивая более плотное прилегание к телу. Меньший вес означает меньшую нагрузку на суставы ребёнка, даже когда подгузник наполнен. Меньший объём делает походку малыша более устойчивой, а более плотное прилегание обеспечивает лучшую защиту от протечек и от трения кожи о подгузник.
  1. Бамбук обладает превосходной терморегуляцией. Строение бамбукового волокна позволяет ему поддерживать прохладу при жаре и комфортное тепло в прохладных условиях.
  1. Бамбук блокирует ультрафиолет. Бамбуковое волокно эффективно блокирует УФ-излучение, предохраняя кожу от нежелательного действия солнечных лучей. Его коэффициент пропускания ультрафиолета составляет менее 0,6%.
  1. Бамбук гипоаллергенен. Органический бамбук не вызывает аллергии, поэтому отлично подойдёт для малышей с повышенной чувствительностью кожи или со склонностью к аллергии.

Преимущества бамбукового волокна для окружающей среды

Магия бамбукового волокна для подгузниковБамбук бережен не только к нежной коже малышей, но и к природе. Это экологически устойчивый материал, использование которого оказывает гораздо меньше давления на окружающую среду, чем применение полиэстера или даже хлопка.

  1. Быстрорастущая культура. Бамбук – одно из самых быстрорастущих растений, способное за день прибавить до 100 см и более. Это означает, что некоторые виды готовы к сбору древесины уже через год, хотя некоторым требуется до 4, а то и 8 лет. Но даже это очень мало по сравнению со многими другими лиственными породами, такими как дуб – им для полного созревания может потребоваться до 40 лет и более.
  1. Ограниченное пространство. Бамбуковые леса растут не только очень быстро, но и очень густо, то есть им требуется меньше места. Сравните – для производства такого же объёма материала бамбуку нужно лишь 10% земли, которую требуют поля хлопка.
  1. Поглощение СО2 из воздуха. По мере роста бамбук удаляет из атмосферы большие объёмы углекислого газа. За свою жизнь он может поглощать на 30% больше CO2, чем другие растения и деревья, включая хлопок.
  1. Без пестицидов и удобрений. Бамбук может расти без каких-либо химических удобрений или пестицидов, что позволяет сохранить местную экологию и предотвратить загрязнение пресной воды. Кроме того, это означает, что в древесине бамбука не будут накапливаться вредные вещества.
  1. Малое потребление воды. Бамбук требует гораздо меньше воды, чем хлопок, и отлично растёт на обычной дождевой воде. Да, молодому бамбуку необходимо много влаги, чтобы создать здоровую корневую систему, но когда он укоренится, полива ему практически не требуется.
  1. Самовосстановление. После срезания бамбук не погибает, как большинство деревьев – он снова начинает расти из оставшегося в земле корня. Это означает, что не требуется выкорчёвывать корни и заново сажать растения. Экономится и время, и рабочие силы, и вода, поскольку корневая система уже не нуждается в обильном орошении.
  1. Мелиорация почвы. В отличие от хлопка, который часто вызывает деградацию почвы, бамбук может расти даже в неблагоприятных условиях. Кроме того, он помогает восстановить земли, которые подвергались чрезмерному выпасу. А его корни эффективно противостоят оползням и эрозии, что особенно важно в районах, подверженных затоплению.
  1. Биоразлагаемость. Органический бамбук, который не подвергался химической обработке и окраске, на 100% биоразлагаем. Биологическое разложение чистого бамбука может занять около года и даже меньше при благоприятных условиях. Для сравнения – пластик, который используется во многих традиционных подгузниках, может разлагаться в течение 500 лет.
  1. Распространённость. Существует более 140 видов бамбука, распространённых в основном в тропических и субтропических регионах Азии, но способных расти в очень разных условиях, от Гималаев до Австралии. Есть морозостойкие разновидности, произрастающие в Европе.
  1. Универсальная и экологичная альтернатива. Универсальность бамбука уникальна – он используется и как строительный материал, и как источник волокон для ткани, и даже в качестве продукта питания. И всё это – с минимальным воздействием на окружающую среду.

«Фриэф» – подгузники с органическим бамбуком

Всё это делает органический бамбук естественным выбором для подгузников, экологичной альтернативой, которая сочетает безопасность для малышей и удобство для родителей с заботой об окружающей среде.

Именно поэтому в наших подгузниках «Фриэф» используется натуральный бамбук, выращенный в экологически чистых условиях: на чистой почве и чистой воде без использования пестицидов или химических удобрений. Волокна из него получены при помощи механической технологии с обработкой природными энзимами, чтобы максимально сохранить полезные качества этого удивительного растения.

Бамбуковая целлюлоза в подгузниках «Фриэф» сертифицирована в соответствии с международными стандартами FSC*, что свидетельствует об экологической устойчивости её источника.

С «Фриэф» вы можете быть уверены, что вам не придётся выбирать между потребностями ребёнка, собственным комфортом и заботой об экологии, потому что наши подгузники объединяют в себе все эти свойства. Они отлично подходят и для малыша, и для мамы, и для нашей планеты.

* FSC — Forest Stewardship Council, Лесной попечительский совет – независимая, некоммерческая, негосударственная организация, основанная для поддержки экологически приемлемого, социально выгодного и экономически жизнеспособного управления мировыми лесами

Добавить комментарий