Блог

Обезболивание при месячных термопластырем «СПУЛАН»

Термопластырь "СПУЛАН"

Терапия сухим теплом как безопасный, эффективный и естественный способ облегчить боль.

Причины боли при менструации

Дискомфорт и боль во время месячных – то, с чем регулярно сталкиваются большинство женщин. Это неприятное явление называется дисменорея и бывает двух типов: первичная и вторичная.

Первая встречается чаще всего и вызвана естественными причинами – слизистая оболочка матки обновляется ежемесячно, и при её разрушении выделяются особые гормоноподобные вещества простагландины. Те, в свою очередь, заставляют мышцы матки сокращаться, чтобы исторгнуть из себя отмершие клетки. При этом сами простагландины не передают болевые ощущения, но повышают чувствительность рецепторов. В итоге – спазм мышц и вызванный им застой крови плюс повышенная чувствительность к боли равно болезненные менструации.

При вторичной дисменорее боль, помимо “стандартного” процесса обновления матки, вызывается каким-либо гинекологическим (и не только) заболеванием: например, эндометриозом, воспалением органов малого таза или мочевыводящей системы, спайками, кистами яичников и т. д.

Поэтому в случае сильных менструальных болей лучше обратиться к гинекологу, особенно если вам за 30, чтобы решить сопутствующие проблемы. Но если неприятные ощущения вызваны естественными причинами, как облегчить состояние?

Как успокоить менструальную боль

Есть несколько способов справиться с болезненными месячными. Разумеется, первое, что приходит в голову – обезболивающие лекарства, например, спазмолитики или нестероидные противовоспалительные препараты. Помогают и гормональные противозачаточные средства – в долгосрочной перспективе они не только защищают от беременности, но и ослабляют симптомы, связанные с менструацией – боль, обильное кровотечение, перепады настроения.

Но таблетки – это всё-таки химия, с большим количеством противопоказаний и побочных эффектов. Существует более естественный и проверенный временем способ – тепловое воздействие.

О том, что тепло может успокаивать боль, известно уже давно. Женщины веками спасались от боли при месячных самодельными тёплыми грелками: заворачивали в ткань разогретый камень, наливали горячую воду в глиняные или медные сосуды, засыпали в мешочки прогретый песок, чтобы потом приложить к низу живота.

Сухое тепло эффективно расслабляет спазмированные мышцы и улучшает кровоток (то есть как раз убирает те факторы, которые вызывают первичную дисменорею). И это работает не только при месячных – тот же эффект может применяться при боли в самых разных частях тела.

Термопластырь “Спулан”

Самодельные грелки прошлого, как, впрочем, и более современные медицинские грелки – не самый удобный вариант. Они быстро остывают (а электрические, поддерживающие тепло, не совсем безопасны) и громоздки, применять их можно разве что только дома – не будешь же, к примеру, сидеть с грелкой на работе или идти с нею в поход.

Тонкий термопластырь – совсем другое дело. “Спулан” держит тепло до 10 часов, небольшой и очень тонкий – никто и не узнает, что у вас под одеждой тёплый сухой компресс, который действует как естественное обезболивающее.

В составе термопластыря – натуральные вещества: порошок железа, активированный уголь, минерал вермикулит, соль и вода. При вскрытии его упаковки начинается химическая реакция, которая и обеспечивает нагрев до безопасных 52°С, то есть ожог исключён.

Клеевая полоска позволяет легко закрепить “Спулан” на внешней стороне одежды (например, на нижнем белье), в том месте, которое нужно согреть. Это важно – термопластыри всегда носят на ткани, без прямого контакта с кожей! После завершения использования пластырь отклеивают и выбрасывают.

Всё очень просто, удобно и быстро.

Приобрести подходящий термопластырь можно в нашем интернет-магазине.

Куда крепить пластырь при менструальных болях

Термопластырь “Спулан” можно использовать на любом участке тела, закрытом одеждой. При болезненных месячных большинству женщин помогает тепло в нижней части живота. Если боль отдаёт в поясницу, можно закрепить пластырь на нижней части спины.

Выбор зависит от того, где болит больше всего, и от того, какая часть тела лучше переносит нагрев. У кого-то живот может быть слишком чувствителен к теплу, тогда спина – лучший вариант. Или наоборот. Помните, что при терапии сухим теплом нужен продолжительный мягкий нагрев, то есть пластырь используется часами, а не минутами.

Если вы предпочитаете отлежаться в самый пик боли, обратите внимание, как вам удобнее/предпочтительнее лежать – на животе или на спине, и крепите пластырь на противоположную сторону: длительно давить на термопластырь не рекомендуется. Именно поэтому “Спулан” необходимо снимать перед сном, даже если вы засыпаете в позе, которая не предполагает давления.

Меры предосторожности

Термопластырь “Спулан” – безопасное и натуральное средство, но это медицинское изделие (что подтверждено регистрационным удостоверением Росздравнадзора) и имеет ряд ограничений при использовании.

Обязательно следуйте инструкциям по применению на упаковке. Как говорилось выше, всегда снимайте пластырь перед сном. Не крепите пластырь на тонкую ткань или сетку, чтобы исключить контакт с кожей. Не используйте на тех местах, где есть открытые раны или воспаления на коже.

При гинекологических проблемах, а также склонности к гипертонии и гипотонии, проблемах с сердцем необходимо проконсультироваться с врачом о безопасности терапии сухим теплом. Не используйте при наличии таких заболеваний, как диабет и онкология. Использование термопластыря не рекомендовано и при беременности. Использование у детей – строго под наблюдением взрослых.

Если при использовании пластыря появляются или усиливаются неприятные ощущения, компресс нужно сразу же убрать.

И повторим – не пренебрегайте походом к гинекологу при значительных болях, даже если тёплые компрессы приносят облегчение. Не путайте снятие болевого синдрома с лечением заболевания. Врач поможет выявить причину и назначит соответствующую терапию. Будьте здоровы и активны даже в такие дни!

Добавить комментарий