Блог

Почему нельзя экономить на прокладках

Почему нельзя экономить на прокладках

О средствах гигиены, защите здоровья и свободе выбора – выбора того, что подойдёт именно вам.

Менструации – естественная часть жизни девушек и женщин репродуктивного возраста. То есть примерно в течение 35-40 лет мы каждый месяц сталкиваемся с этим явлением. И, разумеется, когда мы говорим о месячных, первое, что приходит на ум – это средства гигиены. Какие лучше выбрать? И как сэкономить? Ведь за 35-40 лет потраченная сумма будет довольно крупной.

Прежде чем поговорить о самом популярном выборе и возможности экономии, давайте быстро рассмотрим, какие варианты доступны на рынке в целом.

Средства менструальной гигиены

  • Тампоны: тампоны помещаются во влагалище, где впитывают менструальную кровь. За счёт того, что они находятся внутри тела, тампоны незаметны даже при использовании самого облегающего белья и/или одежды (однако протечки не редкость, поэтому в качестве страховки может понадобиться дополнительная прокладка на белье). В среднем тампоны нужно менять каждые 4 часа.
  • Менструальные чаши: маленькие силиконовые или латексные чаши, которые складываются и вставляются во влагалище, где они накапливают (а не впитывают, как тампоны) выделения. Чаши могут оставаться внутри до 12 часов, после чего их следует снять, опорожнить, промыть и использовать повторно по мере необходимости. По окончании менструального цикла их нужно простерилизовать в кипятке перед использованием в период следующих месячных.
  • Менструальные диски: менее известный «родственник» менструальных чаш – пластиковый или силиконовый диск, который также вводится во влагалище. Как и менструальная чаша, он накапливает выделения и может работать до 12 часов. После этого диск вынимается, а содержимое выливается. Диски бывают как одно-, так и многоразовые.
  • Менструальное бельё: выглядит как обычные трусики, но имеет специальный впитывающий слой, который предотвращает протекание. После стирки бельё снова готово к использованию и может служить годами. Меняют менструальное бельё в среднем каждые 5-12 часов, в зависимости от марки и объёма выделений.
  • Гигиенические прокладки: самый популярный вариант. Бывают как одно-, так и многоразовые. Крепятся к внутренней части нижнего белья; слои абсорбирующего материала внутри прокладки впитывают менструальную кровь. Гигиенические прокладки необходимо менять каждые 4-6 часов или по мере наполнения (в зависимости от того, что произойдёт раньше).

Плюсы и минусы разных средств

У каждого средства есть свои плюсы и минусы.

Тампоны, как и менструальные чаши и диски, незаметны и позволяют не только носить любое нижнее бельё, но даже плавать. Из минусов – сложность введения (особенно с длинными ногтями), дискомфорт от инородного тела внутри, необходимость стерилизации (для чаш и дисков).

Менструальное бельё удобно и экологично, но дорого. К тому же оно не исключает протечек, если впитывающий слой переполнился или трусики сместились от движения. Поэтому (особенно при обильных месячных) такое бельё рекомендуют использовать с тампонами или прокладками, что практически нивелирует его плюсы.

Гигиенические прокладки (особенно одноразовые) не случайно пользуются такой популярностью – они не требуют ничего вводить внутрь тела, просты в использовании и не требуют ни стерилизации, ни стирки: легко, быстро, удобно. Пачка прокладок (а то и их десяток) дешевле, чем менструальное бельё, но, конечно, за годы использования сумма получается достаточно большой.

Почему нельзя экономить на прокладках

Подсчитано, что в среднем в течение жизни женщина использует от 7 до 17 тысяч прокладок. С такой цифрой не удивительно, что хочется сэкономить. Но экономить на средствах гигиены для интимной зоны просто нельзя. И вот почему.

1. Качественные прокладки безопаснее для здоровья. Влагалище и вульва имеют густую сеть кровеносных сосудов. Благодаря этому вагина – один из лучших путей для введения медикаментов (вспомните вагинальные свечи): лекарства легко и быстро всасываются в системный кровоток. Но это означает, что и любые вредные вещества, тесно и долго контактирующие с этими интимными частями тела, будут достаточно легко попадать в организм.

Так, например, некоторые производители используют хлор для отбеливания прокладок или другие агрессивные химические вещества для их окрашивания или ароматизации. Плюс многие прокладки сами почти на 90% состоят из пластика. Результат – аллергические реакции, зуд, сыпь и т. д.

Безопаснее использовать прокладки из качественных, натуральных материалов, без красителей и отдушек.

2. Качественные прокладки не будут вызывать раздражения и позволят коже дышать. Кожа вульвы и окружающих её частей тела очень нежная и чувствительная. Многие женщины отмечают, что пластиковая сеточка на поверхности прокладки, хоть и позволяет жидкости впитываться быстрее, но раздражает кожу, приводит к покраснению, зуду.

Будьте внимательны – некоторые производители используют синтетические ткани, имитирующие текстуру хлопка, но от этого менее искусственными те не становятся. Чаще всего такой материал плохо пропускает воздух, кожа не дышит, создаётся «парниковый эффект», а влага и тепло – самая благоприятная среда для размножения патогенных микроорганизмов. Это может вызвать различные инфекции, такие как молочница или вульвовагинит.

Предпочтительнее всего – мягкое покрытие из натуральных материалов, таких как настоящий хлопок: он приятен в носке, пропускает воздух и не травмирует кожные покровы.

3. Важно подбирать прокладки нужной длины и впитываемости. Ночные прокладки обычно стоят дороже, чем дневные – они длиннее и могут взять больше жидкости. Но использовать дневные прокладки на ночь – это серьёзно рисковать протечками из-за недостаточного охвата и впитываемости.

Ночные прокладки – оптимальный вариант для спокойного сна во время месячных. И не только – их можно использовать и днём, если нужна экстразащита (например, очень обильные выделения, нет возможности менять прокладку каждые 4 часа, специфическое положение тела, лёгкое или среднее недержание мочи).

4. Не менее важно и качество исполнения. Некачественные и дешёвые гигиенические прокладки не только не имеют анатомической формы, но и зачастую менее эффективно впитывают жидкость. В итоге их нужно чаще менять – какая уж тут экономия.

В худших случаях внутренние слои прокладки сбиваются в комки при движении, и она перестаёт выполнять свою функцию, что ведёт к протечкам и серьёзному дискомфорту.

То есть качественная прокладка не только лучше выполняет свою задачу, но и вполне может оказаться более экономически выгодной – не говоря уже о душевном спокойствии, когда вы знаете, что защищены от пятен и неловких моментов.

5. Натуральные материалы прокладок более безопасны для окружающей среды. Гигиенические прокладки в принципе не самый экологичный вариант, поскольку относятся к категории одноразовых. Многие популярные прокладки практически полностью состоят из пластика – это делает их дешевле, но разлагаться такие продукты будут веками.

Качественные природные материалы в прокладках – это возможность одновременно позаботиться и о своём здоровье и комфорте, и о нашей планете.

Прокладки «ФРИЭФ»

Прокладки «ФРИЭФ»Веками месячные и всё, с ними связанное, было чем-то табуированным. К счастью, в наше время всё больше девушек и женщин осознают своё право на безопасные и беспроблемные месячные, и готовы без стыда заботиться о себе и своём теле.

Именно к этому стремимся и мы. С прокладками «ФРИЭФ» мы хотим дать не просто средство гигиены в критические дни, но безопасную для здоровья и экологичную альтернативу синтетическим прокладкам. Мы не используем агрессивных химических веществ, отдушек и красителей – потенциальные источники раздражений, аллергии и заболеваний.

Линейка «ФРИЭФ» сочетает в себе натуральные, природные материалы и самые современные инновации. Наши прокладки состоят из семи слоёв, изготовленных из экологически безопасных компонентов, включая натуральный хлопок и целлюлозу.

Строение прокладок «ФРИЭФ»

Верхний слой из натурального хлопка особой мягкости, который непосредственно контактирует с телом, обеспечивает бережное прикосновение к нежной коже и не мешает её дыханию.

Следующий за ним слой – та самая новаторская разработка. Он содержит встроенный анионовый чип (подробнее про анионовый чип и его особенности читайте в нашей статье), который не даёт развиваться микроорганизмам и уничтожает запах. Чип производит большое количество отрицательных ионов, которые подавляют размножение микробов и грибков, то есть борются с вагинальными инфекциями и раздражениями и уменьшают уже имеющееся воспаление.

Следующие пять слоёв обеспечивают:

  • равномерное распределение выделений,
  • впитывание большого объёма влаги,
  • удержание жидкости внутри прокладки,
  • доступ воздуха для исключения «парникового эффекта»,
  • надёжную фиксацию прокладки на белье.

Подробнее про прокладки “ФРИЭФ”, их строение и особенности вы можете прочитать в статье «Что такое прокладки «ФРИЭФ»«.

Мы предлагаем шесть разных вариантов прокладок, чтобы вы могли выбрать тот, что лучше всего подходит именно вам именно в этот момент цикла:

  • ежедневки – 155 мм, 2 капли,
  • ежедневки – 180 мм, 3 капли,
  • дневные прокладки – 250 мм, 4 капли,
  • ночные прокладки – 290 мм, 5 капель,
  • удлинённые ночные прокладки – 350 мм, 6 капель,
  • особые удлинённые ночные прокладки – 420 мм, 7 капель.

Наша цель – дать вам максимальную защиту, комфорт и свежесть в любой день месяца. Потому что вы заслуживаете лучшее.

Добавить комментарий