Блог

Почему прокладки должны быть воздухопроницаемыми

Дышащие материалы защищают от “парникового эффекта” и сдерживают рост микроорганизмов.

Гигиенические прокладки предназначены для того, чтобы улавливать и хранить попадающую на неё жидкость – но сколько времени они могут выполнять эту функцию без риска протечек и без вреда для здоровья?

Обычно прокладку рекомендуют менять каждые 3-6 часов (или раньше, если она стала слишком наполненной и влажной). Однако плотный график и стремительный ритм жизни могут помешать женщинам вовремя её сменить. Кроме того, многие по-прежнему стесняются менструаций и стараются скрыть их. И меняют прокладки только тогда, когда чувствуют, что никто ничего не увидит, не узнает и не поймёт.

Проблема: “парниковый эффект” и бактерии

Это – одна из причин, почему качество прокладок исключительно важно. Дешёвые прокладки обычно изготавливают практически полностью из пластика, а если там и есть хлопок, то он, скорее всего, обрабатывался пестицидами и фунгицидами. Пластик “душит” прокладку, не пропускает воздух. Внутри неё и над ней создаётся тёплая влажная среда, такой “парник”, в котором преет нежная кожа. Бактерии, попавшие на прокладку и внутрь неё, начинают активно размножаться – куда быстрее, чем при высоком содержании кислорода.

Это приводит к возникновению неприятных запахов – проявлений жизнедеятельности бактерий и грибков. Но запах – только малая часть проблемы. Эти микроорганизмы могут нанести вред здоровью. Многих случаев аллергии, раздражений кожи, высыпаний и даже инфекций можно было избежать, если бы прокладки были более воздухопроницаемыми.

Решение: дышащие материалы и анионовый чип

Поэтому в прокладках “ФРИЭФ” особое внимание уделяется тому, чтобы кожа и сама прокладка могли “дышать”. Их верхний слой, который непосредственно контактирует с кожей, состоит из натурального хлопка особой мягкости, который мгновенно впитывает жидкость и не препятствует проникновению воздуха. Далее следует слой с антибактериальным анионовым чипом, который не позволяет развиваться микроорганизмам и препятствует возникновению запахов.

Третий слой, также хлопковый, равномерно распределяет выделения, а четвёртый, из супервпитывающего материала (SAP), удерживает жидкость внутри. Пятый слой – специальная воздухопроницаемая мембрана, которая не позволяет влаге выйти наружу.

Шестой слой, из пропускающей воздух айрлайд-бумаги (природная целлюлоза + биокомпонентные добавки), предназначен как раз для того, чтобы предотвратить “парниковый эффект” и защитить кожу от опрелостей и раздражения. Нижний, седьмой слой, с полосками клея для надёжной фиксации на белье, сделан из дышащей плёнки, которая удерживает влагу, но пропускает воздух.

Длительная защита

Воздухопроницаемость и анионовый чип сдерживают развитие бактерий и грибков, которые могут вызвать раздражение, сыпь и воспаления. Это значит, что можно не беспокоиться о смене прокладки каждые несколько часов в и без того насыщенный рабочий день. Если вы выберете “ФРИЭФ”, прокладку можно будет сменить в конце дня, когда есть такая возможность. Не забудьте лишь следить за тем, чтобы она не переполнилась, особенно при обильных месячных.

И, конечно, не забудьте о качественном белье. Если трусики сделаны из воздухонепроницаемой ткани, воздух не сможет попадать к прокладке и коже. Поэтому отдайте предпочтение натуральным и дышащим материалам – и наслаждайтесь комфортом и сухостью даже в такие дни.

Добавить комментарий