Блог

Термопластырь «Спулан» для облегчения женской боли

Вместо анальгетиков во время болезненных месячных: обезболивающий эффект, длительное действие, комфорт и удобство, натуральные компоненты.

Термопластырь «Спулан» предназначен для уменьшения болей в определённые дни менструального цикла. Его согревающий эффект уменьшает спастические сокращения матки, а продолжительное воздействие (до 12 часов) обеспечивает защиту от боли в течение долгого времени.

Дискомфорт и боль во время менструации, особенно в первые её дни, знакомы большинству женщин, и многие сталкиваются с этим каждый месяц. Одна из основных причин – спазм мышц матки. Спазмолитики и обезболивающие препараты помогают, но имеют много противопоказаний и побочных эффектов. В качестве безопасной альтернативы выступает воздействие сухого тепла, которое естественным образом расслабляет мышцы и снимает боль.

Тепло начинает ощущаться всего через 1-2 минуты после вскрытия упаковки и крепления пластыря, а болеутоляющий эффект – уже через 15-20 минут. Максимальная температура нагрева составляет +52°С, то есть при правильном использовании «Спулана» им нельзя обжечься или повредить кожу, даже если пластырь остаётся на одном месте в течение 10-12 часов.

Как это работает

В состав термопластыря «Спулан» входят железный порошок, активированный уголь, вермикулит, поваренная соль и вода – природные и нетоксичные ингредиенты. Они смешаны в гранулят, помещённый в оболочку из мягкого воздухопроницаемого материала. При вскрытии герметичной упаковки начинается химическая реакция с воздухом, которая и обеспечивает продолжительное сухое тепло.

Способ применения очень прост: достаточно извлечь пластырь из упаковки, снять защитную бумагу и наклеить «Спулан» на внешнюю сторону нижнего белья или другой одежды первого слоя (то есть той одежды, которая непосредственно касается кожи), но не на саму кожу.

Термопластырь закрепляется в том месте, которое нужно согреть – чаще всего это низ живота, но если боль отдаёт в поясницу, можно наклеить пластырь в этой области. Выбор зависит от того, где болит больше всего, и от того, какая часть тела лучше переносит нагрев.

Преимущества

Легко и удобно: Термопластырь «Спулан» – это максимально удобный в использовании классический тёплый сухой компресс. Он не оставляет мокрых следов и не требует электричества или зарядки для работы – термопластырь нагревается сам, за счёт химической реакции. Благодаря клеевой полосе, «Спулан» легко и быстро крепится на белье или одежде. После использования пластырь снимается и утилизируется как обычный мусор.

Безопасно в использовании: в составе только натуральные и нетоксичные компоненты. Термопластырь «Спулан» не является лекарством и не содержит медикаментов. При правильном применении им невозможно обжечься.

Продуманный дизайн: небольшие, ультратонкие и гибкие пластыри незаметны под одеждой и не стесняют движений, практически не занимают места в сумочке и не имеют запаха, то есть подходят для использования как дома, так и на работе или в любом общественном месте. Высококачественный клейкий слой прочно прикрепляется к ткани, легко снимается и не оставляет следов.

Меры предосторожности

Термопластырь «Спулан» – безопасное и натуральное средство, но это медицинское изделие (что подтверждено регистрационным удостоверением Росздравнадзора) и имеет ряд особенностей и ограничений при использовании. Так, нельзя крепить термопластырь на тонкую ткань или сетку, чтобы исключить контакт с кожей. Нельзя спать с термопластырем или использовать его в тех местах, где есть открытые раны или воспаления на коже.

Среди противопоказаний – наличие диабета и онкологии; при склонности к гипертонии и гипотонии, проблемах с сердцем необходимо проконсультироваться с врачом о безопасности терапии сухим теплом. Если при использовании пластыря появляются или усиливаются неприятные ощущения, компресс нужно сразу же убрать.

Дополнительная информация

Женщины использовали тёплые компрессы во время месячных с самых незапамятных времён. В качестве источника тепла служили нагретые камни, песок, сухой горох и подобные средства – действенно, но не слишком удобно. И даже гораздо более современные грелки по-прежнему были громоздкими и быстро остывали, а электрические, поддерживающие тепло, оказались небезопасны.

Термопластырь «Спулан» – современная, надёжная, удобная и натуральная альтернатива старым тёплым компрессам и лекарствам. Кроме того, его тепловое воздействие можно использовать не только для облегчения женской боли, но и при болях в мышцах и суставах, для скорейшего восстановления при травмах (растяжениях, переломах и т. д.), а также для поддержания тепла в холодное время года или при работе в холодных условиях. «Спулан» – это универсальное решение для многих проблем.

Добавить комментарий